|
Радикальная Революция
| |
Roamus | Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:01 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Создание внутри клановой системы "Сеть" 1. Поставить вектор цели БК. А) Участвовать в ивентах и войнах для отвоевывания земель и борьба за недвижимость и рары! Участвовать в групповых боях для повышения боеспособности каждого бойца и группы в целом. Б) Обеспечение каждого бойца необходимым минимумом - ГосФула на его БУ и обеспечением бойца необходимым крафтом для ведения войны, ивентов и при необходимости групповых боёв. 2. Математическая модель внутри клановой экономики: Экономика - это средство для достижение Целей. Чтобы достичь намеченного результата нужно в клан делать ежемесячные отчисления в виде подарка/на развитие клана 30% от суммы на счёте (материального обеспечения). Нужно учитывать приведенные экономические расчеты. Человек (ГР=4) в день может устроится 5 раз на среднюю работу = 2300 монет в день. В среднем за месяц (30) дней = 70000 монет. Представим, что 50 человек, работают 5 раз в день, они зарабатывают 3.450.000 монет. 30% от заработанных денег в казну, а это 1.035.000 монет, то на них можно будет купить 7 госфула 10 уровня. У каждого остаётся 70000*0,7=50000. 3. Поставить ограничения по развитию персонажа: Давайте определимся, на что будет тратится экономический потенциал в первую очередь. Для этого нужно подумать и поставить приоритеты, что первостепенно, что второстепенно. Клановые ценности: 1. Первостепенные приоритеты: 1.1 Прокачка основной фракции персонажа. 1.2 Одеть каждого в госфул. 1.3 Обеспечить каждого необходимым крафтом. 2. Второстепенные приоритеты: 2.1 Прокачка других фракций персонажа. 2.2 Наличие 2х фулов: магический и аттакера. В приоритеты не входят ГВ, рекорды и как сама фракция ГО. Прокачка их за счёт клана, будет каратся клановыми санкциями. Ну какими надо будет подумать. 4. Нравственность. Давайте порассуждаем. Вот представьте себе что есть некое общество людей, которые используют совокупность всего своего потенциала для реализации поставленных задач. Они все работают, складывают всё в один общий экономический потенциал и расходуют накопленные богатства на необходимые нужны. Они определяют все вместе, что необходимо для минимума, что необходимо для комфорта и что необходимо для максимума. Ставят цели, строят математические модели, временные диаграммы, осознают ответственность перед собой и всей общностью и идут к поставленным целям.
|
|
| |
Knight_of_War | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 04:21 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| радикалы млин... у вас какое то прям коммунистическое общество получается... все тупо скидывают 30% дохода... (эт типа под категорию подарка подходит, только вот если эти подарки внутри клана и каждый месяц... могут вызвать подозрения у администрации и вызвать масс блок) элементы ГН... арты охотника... ради светлого будущего... которое хз когда наступит... если чел устраивается 5 раз в день на работу... то я считаю что он сам в состоянии купить и содержать себе госфул... а это и есть идеальный боец БК... экономически оснащенный и не зависящий от клана... наоборот клан зависит от него... увы это пока так... я не понимаю чем вас не устраивает модель с "паутинками"... все цифры перед глазами... видно ху из ху... и есть некая степень демократизма... по активности бойца и плюшки... например на сегодня лидер по паутинкам (бои с 01.02 по 15.02 + 24 ТНВ + 9МТ) юбьтимсч с 25,61 "паутинками" а это 6400 золота (на 9МТ хорошо поднялись)... при заплаченом налоге в 4к имеем выгоду уже в 2,4 к... это мизер конечно по сравнению с затратами на арты... но все же... но таких единицы... когда все бойцы клана будут в плюсе... это и будет настоящий БК... активно учавствующий как в группах и турнирах... так и в эвентах... и тогда можно сворачивать программу "паутинки"... но такого уж поверьте не будет никогда...
Мне бы саблю, да коня, да на линию огня, а дворцовые интрижки, енто все не про меня....
|
|
| |
Roamus | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:09 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
| комунизм, не комунизм... в данном случае бирки не имеют никакого значения. Надо поставить общую цель. Вот к примеру: БК должен быть полностью оснащён и боеспособен. Цель? Цель. Как её достич? В пределе мы можем достигать её несколькими способами: каждый по отдельности и все вместе. Каждый по отдельности - это хорошо, каждый будет вести учёт своим ресурсам и расчитывать только на себя. Выше головы не пригнет. А если все вместе? То все будут работать на достижение общей поставленной цели. Эффект будет гораздо быстрее, потому как кто то уже имеет то, что другие только начинают себе приобетать. Т.е. в конечном счёте, мы все вместе, идя к одной общей поставленной и осознанной цели придём гораздо быстрее, чем каждый из нас будет идти к ней самостоятельно. Но тут мы упрёмся в нравственность каждого, отдельно взятого человека. Потому как кто то зарабатывает 7000 в день, а кто то 4000 в день. И кого то, действительно, начнёт душить жаба. Что делать в такой ситуации?
|
|
| |
Dix697178 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:42 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Дело не в жабе,я свои арты кидаю боевым товарищам на бои бесплатно когда просят,но одевать в фул какого то непонятного мне васю пупкина,желания как то нет.И где гарантия,что он не спрыгнет когда приоденется?
|
|
| |
Roamus | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:27 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| Нравственный и экономический приоритет. Всё будет жёстко фиксироватся/учитыватся.
|
|
| |
Тлепш | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:28 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Все таки я был прав в своем мнении. :-) Приятно это сознавать. Именно то что я и хотел увидеть. Разделение даже основы на тех кто готов к переходу (так называемые дворяне) и нет (среднее сословие), а также низкое сословие (новички) которые еще не определились. Также будут наемники (нельзя забывать эту задумку). В рузультате получим: Король - глава клана Дворяне - те кто действительно хотят использовать все свои ресурсы для помощи каждому из них. Данная группа и будет тем самым Скелетом на котором и будет держаться клан. (бесплатная выдача артов, прокачка строений, ремонт в обход очереди и т.д.). Для данной категории сумма налога должна быть максимально разрешенная игрой, а это 300*БУ в неделю т.е. Для 10 уровня это будет 3000 в неделю, а в месяц 12000. Плюс разрешенные подарки не более 30 %. Среднее сословие - те кто будут пользоваться услугами клана но в меньшей степени. В порядке очереди и т.п. Клановый налог остается прежним. Новички - в месяце принятия налоги не платят. Дальше определяются в какую группу хотят. Про наемников я уже писал как вижу картину. Скорее всего на начальном этапе дворян не должно бытьбольше 30-50 человек. Это практически 4 часть. Возможно именно такое количество сейчас и наберется. Дальше следует определиться с тем кому чего не хватает или хотелось бы (гос. арты и строения). Определяемся с уже имеющимися артами. И составляем список необходимого и очередность (кто то может подождать поскольку только охотится, кто то качает ГН, кто то только работает, кто то не хочет воевать). Дальше получаем 50 человек по 12000 это 600000 + благотворительные пожертвования. Стартовый капитал у клана есть. Основные цели для дворян: 1 цель снабдить 1 комплектом гос. артов 2 цель иметь открытыми по 2-3 фракции (я имею в виду все строения для соотвествующего уровня) для взаимозаменяемости во время боевых действий. 3 цель наличие 2-3 крафченных комплекта, а также комплекты МО, ВО и зверобоя. 4 цель - наличие собственности Среднее сословие. За счет налоговых выплат получают арты в аренду, услуги кузнеца, займы на тех же условиях что и сейчас. Ладно пока устал думать :-) Можно пока и это обсудить
|
|
| |
Dix697178 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:02 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
| Я буду дворянином
|
|
| |
Roamus | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:24 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| круто
|
|
| |
Dix697178 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:48 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| у меня прадед граф поэтому в среднее сословие мне никак)))
|
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:18 | Сообщение # 34 |
 Лейтенант
| что то мне кажется что каждый игрок в состаянии обеспечить себя гос фулом что собственность не принадлежит кланам пока. на счёт не гос артов согласен, что это должно быть клановым. Очень жестокий замут похоже намечается И почему сразу пвп бойцы??? вот на своём примере знаю, что я очень спокойно развиваюсь, но как только наступает ивент выкладываюсь по полной так что критерии отбора должны быть отрегулированы. но в первую очередь это идеология, без неё дальше не двинемся! На счёт диференцированых налогов очень мудрая идея. и ещё хочу предложить поставить кузнеца на жалование!(зарплата!)
|
|
| |
Dix697178 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:33 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| пвп бойцы потому,что я лично в ивентах буду воевать в тройках с теми с кем воевал в группах,нам не нужен ни скайп ни чат боя что бы согласовывать свои действия.А проигрывать бои только из за того,что напарник не сечет какая концепция боя выбрана нет ни малейшего желания.
|
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:59 | Сообщение # 36 |
 Лейтенант
| сильно сомневаюсь что бои будут обходится совсем без чата Ведь на самом деле всё зависит от прямоты рук каждого отдельно взятого из этой тройки Вадим провёл крутую чистку я со 136 позиции на 113 переместился, а начинал свою историю в клане со 156 
Сообщение отредактировал Warlok_VIk - Понедельник, 22.02.2010, 17:01 |
|
| |
Roamus | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:07 | Сообщение # 37 |
 Генералиссимус
| Убрал нубьё из клана. Пишу Вектор целей клана.
|
|
| |
Roamus | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:24 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| Цель БК - участвовать в ивентах и войнах для отвоевывания земель и борьба за недвижимость и рары! Участвовать в групповых боях для повышения боеспособности каждого бойца и группы в целом. Обеспечение каждого бойца необходимым минимумом - ГосФула на его БУ и обеспечением бойца необходимым крафтом для ведения войны, ивентов и при необходимости групповых боёв. Экономика - это средство для достижение Целей. Чтобы достичь намеченного результата нужно в клан делать ежемесячные отчисления в виде подарка/на развитие клана 30% от суммы на счёте (материального обеспечения). Нужно учитывать выше приведенные экономические расчеты. В них нужно включить клановые ценности.
|
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:50 | Сообщение # 39 |
 Лейтенант
| очень хорошая цель, но думаю что клан должен обеспечить гос фулом бойца только на ивенты,охоты, принципиальные бои. Всё остальное его личная жизнь в игре пересекающаяся с жизнью клана. И совершенствование боевых умений в клане предлагаю сделать по фракционно. что бы у каждой фракции был свой опытный и успешный наставник, который мог бы посоветовать что лучше развить и как лучше качатся(но это лишь совет, каждый в этой игре выбирает свой путь ) Да ещё хочу покаятся на стену я не ходил в бои(2 раза не в счёт), поскольку ТЭ 9 уровня атакером туда идти бессмыслено, разве что стену немного поцарапать.
|
|
| |
Dix697178 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:15 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Согласен с Витей,фул и сет должен выдаваться бойцу,только для реальных боевых действий(клановых),таким образом мы сэкономим на количестве необходимых артов.На счет наставников тоже согласен(осталось только их найти). Что касается отчислений 30%,я абсолютно не против но пока не понимаю как их высчитывать. Ну зарабатываю я скажем 70к в месяц,так я только на мин ОА трачу достаточно большое количество денег. Как первый вклад готов скинуть арты ВО для клан сета,как только это оформить что бы не блокнули и кому, это тоже вопрос. И еще один момент,те кто давно состоят в клане и не участвуют в этой программе,на халявный фул рассчитывать не должны. А новичкам можно давать фул,скажем в течении 2х недель,опять же только для клан боев,а потом или вы с нами или на куй Кстати подобные льготы вкупе с бесплатным испытательным сроком в клане помогут при вербовке достойных бойцов.
|
|
| |
Roamus | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:19 | Сообщение # 41 |
 Генералиссимус
| Давайте определимся, на что будет тратится экономический потенциал в первую очередь. Для этого нужно подумать и поставить приоритеты, что первостепенно, что второстепенно. Клановые ценности: 1. Первостепенные приоритеты: 1.1 Прокачка основной фракции персонажа. 1.2 Одеть каждого в госфул. 1.3 Обеспечить каждого необходимым крафтом. 2. Второстепенные приоритеты: 2.1 Прокачка других фракций персонажа. 2.2 Наличие 2х фулов: магический и аттакера. В приоритеты не входят ГВ, рекорды и как сама гильдия ГО. Прокачка их за счёт клана, будет каратся клановыми санкциями. Ну какими надо будет подумать.
|
|
| |
Roamus | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:40 | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| Одним из самый серьезных и в какой то степени инновационных решений должна быть Нравственность. Нравственность - в широком смысле - особая форма общественного сознания и вид общественных отношений. Нравственность - в узком смысле - совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и обществу. Нравственность представляет собой ценностную структура сознания, общественно необходимый способ регуляции действий человека во всех сферах жизни, включая труд, быт и отношение к окружающей среде. Нравственность: Давайте порассуждаем. Вот представьте себе что есть некое общество людей, которые используют совокупность всего своего потенциала для реализации поставленных задач. Они все работают, складывают всё в один общий экономический потенциал и расходуют накопленные богатства на необходимые нужны. Они определяют все вместе, что необходимо для минимума, что необходимо для комфорта и что необходимо для максимума. Ставят цели, строят математические модели, временные диаграммы, осознают ответственность перед собой и всей общностью и идут к поставленным целям.
|
|
| |
NeFFry | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:45 | Сообщение # 43 |
 Лейтенант
| +
MrHardyz ^_^
|
|
| |
Roamus | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:54 | Сообщение # 44 |
 Генералиссимус
| Вот пример. Возьму себя в качестве примера. У меня в клане моих денег лежит порядка 450к + на счету 350к + 4 крафченых меча стоимостью где то под 1,2М = примерно собственности на 2М. (М = миллион). Ну зачем мне столько денег? Мерятся писюном с кем то? Зачем? Какова цель этого? Мне просто достаточно того, что я имею. В пределе, я могу помочь людям, которые нуждаются в помощи, если мы будем идти к каким то общим целям. Такой целью может служить общая цель клана - быть Боеспособным кланом в любое время, любому человеку. Дальше, если я помогу человеку купить необходимые вещи, у него начнут аккумулироваться средства, которые он сможет потрать. Например на помощь ещё одному человеку. Но и у меня же тоже будут аккумулироваться средства, т.к. у меня всё, что мне нужно есть. Мы в 2м поможем человеку очень быстро. Затем мы в 3м соберём всё что нам нужно и будем обогащаться в 3м до определения следующей цели - покупка недвижимости, крафта, сета и т.д. Мы сообща придём к цели быстрее и эффективнее, если будем соблюдать общие цели, нравственные цели (быть честными друг с другом), соблюдать экономические модели. Деньги, Элементы - это средства для достижения поставленной цели. Можно конечно заниматся собирательством, накоплением денег ради денег, но целесообразно ли это?
|
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:05 | Сообщение # 45 |
 Лейтенант
| Вадим думаю светлое социалистическое будущее у тебя не получится построить ибо не Ленин должно всё равно присутствовать довольно весомое разделение на рабочих, средний класс и состоятельных игроков, и в зависимости от этого у них будут разные потребности и возможности. это просто такое психологическое свойство общества, денежные средства накапливаются в основном у 3% людей. для игры пременимо к порядка 5%. и значит в зависимости от возможностей делать в игре деньги, должна рости ответственность перед кланом. так же к этому неравенству относится что все мы разного уровня, что даёт ещё больший резонанс. идея с новичками, средним класом, и дворянами очень хороша(но думаю её стоит немного расширить до 4-5 возможностей) и придумать более тематическое к названию клана дифференцацию. Нравственость как я это понимаю- это делай так другим как хочешь что бы делали тебе Так же здорово что идёт движуха в клане, что сделает его более боеспособным. но на фоне этого стоит позаботится о том что бы клан был мошьно оснащён технически во всех сферах, это порядка 1 кузнец 90% на 50 игроков т.е 5 на клан. оружейник, бронник, ювелир с максимальной умелкой. арендаторы гос артов широкого профиля(без наценки) 10 на клан(1 на 25 игроков) держатели клан сетов МО, ВО,ЗБ,Вора каждого по 2 желательно. наставники по фракциям 7 человек- наверно самые старшие по уровню члены клана в данной фракции. +Дилеры(для паутинок) Для всех этих категорий должена быть скидка на налоги, либо как альтернатива выплота зарплаты Паутинками. как только в клане появится всё это то мы прийдём к светлому будушему по Марксу Вот напиал Надеюсь кто будет читать поймёт С примером выше полностью согласен, но на своём уровне пока хочется добится многово самому, бонально ибо амбиции Стахановцам респект, у меня в день 6-10 часов в среднем устройств было бы логично но не отрегулировать такое 
Сообщение отредактировал Warlok_VIk - Понедельник, 22.02.2010, 21:29 |
|
| |
рицарь-смерти | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:06 | Сообщение # 46 |
Рядовой
| Идея мне понравилась. Неспорю вы придумали круто особенно о том что каждого вы можэте обеспечить фулом и дажэ несколькома то это круто. Но вот что-то я непонял 5 пункт.
|
|
| |
Тлепш | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:26 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Врубил думку на 2 минуты! Вот какую глупость она придумала. Жаль протокола работы нету, а то можно было бы отчитываться о количестве устройств на работу за день. А потом организовать стахановской движение сдал минимальную норму за день в клан, отработай внеурочно :-))) (стахановское движение в монархии )
|
|
| |
Тлепш | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:32 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| Пора делиться на сословия :-) И определяться со списком необходимых артов!
|
|
| |
Тлепш | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:35 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| Но боюсь можем и не успеть до начало боевых действий! Наша программа долгосрочная и ощутимые результаты будут только через 2-6 месяцев.
|
|
| |
dydyrur | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:46 | Сообщение # 50 |
 Рядовой
| А таки это все хорошо и понятно ... и я не против отмусоливать свои кровные доп вклады в клановый котел... но.. не понятно куда пойдут эти бабосы... требую систему учетности и отчетности...
|
|
| |
|