Паутина

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Roamus, zar  
рецепты на новый год !!!
nikma4oДата: Пятница, 25.12.2009, 11:34 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Репутация: 2
Статус: Offline
уважаемые соклановцы я предлагаю новый конкурс в предверии нового года).
пусть тот кто любит готовить или вкусно поесть поделится своими идеями или рецептами!!!
каждый день новое блюдо.
сегодня я предлагаю начать с салатов).
автор самого оригинального рецепта получит новогодний подарок))) пока секрет какой)))
всем удачи!!!


чтоб мудро жизнь прожить
знать надобно немало,
два важных правила запомни для начала:
ты лучше голодай, чем что попало ешь,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
в героях ник mishka_balu
 
Z-O-Y-AДата: Пятница, 25.12.2009, 12:17 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем приветики!
Могу предложить такой салатик:
Взять 300 г. арбузной мякоти, 100-150г. козьего сыра или брынзы, 1.5 - 2 ложки оливкового масла, зелень, соль, перец по вкусу.
Арбуз и сыр порезать кубиками 0.5 - 1 см. Вместе высыпать в глубокое блюдо. Лисья салата, укроп, кинзу порвать руками и засыпать сверху. Аккуратно перемешать, чтобы сильно не подавить арбуз. Заправить маслом и дать постоять 5-10 мин. Ещё раз помешать и подавать к столу.
Получается очень лёгкий и питательный салатик. Вкус свежий, с лёгкой остринкой. Под салат хорошо идёт белое полусухое вино. Также можно шампанское.
 
литсДата: Пятница, 25.12.2009, 12:19 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- бифштекс (с бочка) - 450г
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- анчоусовая паста - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- пармезан - 2 ст.л.
- салат-латук - 1 шт.
- огурец - 1 шт.

Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выложите бифштексы на сковороду, посыпьте солью, перцем. Жарьте до готовности. Выложите на разделочную доску, оставьте на 10 минут.

Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы венчиком или вилкой оливковое масло, майонез, горчицу, лимонный сок, анчоусовую пасту, нарубленный чеснок и терты. Пармезан.

Промойте и насухо вытрите салат. Нарвите салат небольшими кусочками: добавьте к заправке в миске, аккуратно и тщательно перемешайте.

Срежьте с огурца овощечисткой несколько полосок кожуры. Тонко нарежьте огурец и добавьте к салату. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 4 тарелки. Тонко нарежьте бифштекс поперек волокон и разложите поверх салата. Посыпьте стружкам. Пармезана, подавайте с хрустящим хлебом.

 
nikma4oДата: Пятница, 25.12.2009, 14:27 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Репутация: 2
Статус: Offline
супер спасибо за рецепт, а с арбузом к сожалению проблема не сезон cry

чтоб мудро жизнь прожить
знать надобно немало,
два важных правила запомни для начала:
ты лучше голодай, чем что попало ешь,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
в героях ник mishka_balu
 
NeFFryДата: Пятница, 25.12.2009, 15:30 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

MrHardyz


MrHardyz ^_^
 
nikma4oДата: Пятница, 25.12.2009, 15:59 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Репутация: 2
Статус: Offline
супер) попробую сделать на новый год) smile

чтоб мудро жизнь прожить
знать надобно немало,
два важных правила запомни для начала:
ты лучше голодай, чем что попало ешь,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
в героях ник mishka_balu
 
shahoyangДата: Пятница, 25.12.2009, 18:47 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
САЛАТ «ЕРЕВАНСКИЙ»

Ингредиенты:
- помидоры, огурцы по 200 г,
- перец сладкий 100 г,
- лук репчатый 50 г,
- перец черный, уксус, соль по вкусу,
- зелень (кинза, петрушка) для оформления.

Приготовление.
Очищенные помидоры и огурцы нарезать кружочками, сладкий перец и лук — колечками, зелень нашинковать.
Овощи уложить в салатник слоями, посыпать черным перцем, солью, заправить уксусом, оформить зеленью.

Добавлено (25.12.2009, 18:45)
---------------------------------------------
АРМЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
- баклажаны и помидоры по 400 г,
- лук репчатый 200 г,
- перец болгарский 100 г,
- масло растительное 80 г,
- соль, перец молотый, уксус, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление.

Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 15—20 минут, затем промыть водой и слегка отжать.
Подготовленные баклажаны обжарить вместе с луком на масле, выложить в салатник, добавить нарезанные кружочками помидоры и колечки болгарского перца.
Приправить уксусом, солью, молотым перцем и перемешать. Посыпать зеленью.

Добавлено (25.12.2009, 18:47)
---------------------------------------------
ТОЛМА С КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
- мякоть баранины 450 г,
- кости 200 г,
- рис 60 г,
- лук репчатый 100 г,
- капуста 600 г,
- курага 60 г,
- айва или яблоки 200 г,
- зелень, томат-пюре, перец, соль по вкусу.

Приготовление.

Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанный мелкими кубиками лук, зелень, перец, соль и тщательно перемешать.
Капустные листья ошпарить кипятком и завернуть в них фарш.
На дно кастрюли положить кости, слой капустных листьев, а сверху уложить рядами толму, промежутки заполнить курагой, нарезанными дольками айвой или яблоками.
Затем добавить пассерованное томат-пюре, залить горячим бульоном или водой и припустить под крышкой на небольшом огне до готовности.
При подаче толму полить соком, образовавшимся при тушении.

 
nikma4oДата: Пятница, 25.12.2009, 19:07 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Репутация: 2
Статус: Offline
вай так вкусно пишеш что хочется попробовать) smile 5 балов так держать

чтоб мудро жизнь прожить
знать надобно немало,
два важных правила запомни для начала:
ты лучше голодай, чем что попало ешь,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
в героях ник mishka_balu
 
Z-O-Y-AДата: Пятница, 25.12.2009, 21:25 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Начинается! Арбузы не сезон, а бифштекс под маринадом значит нормально!
А голубцы из баранины - "вай так вкусно пишеш что хочется попробовать"
В этом трэде только 2 салата. А остальное - это горячее!
Фу на вас, я обиделась!!!
 
сэрВовкаДата: Пятница, 25.12.2009, 22:33 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
"Зимний"
300 г. ветчины,
1 кг. варёной картошки,
500 г. варёной морковки,
350 г. консервированного горошка,
8 солёных огурчиков,
200 г. майонеза,
маслины без косточек, чёрный молотый перец, лимон и петрушка.
для заправки: 3 ст. ложки майонеза, сок 1 лимона.
Картошку, ветчину, морковку и огурцы нарезать кубиками. Смешать и выдержать в холодном месте.
Майонез развести картофельным отваром, осторожно добавить к смеси и посыпать перцем.
Салат распределить на порции. Полить каждую заправкой, украсить маслинами, кружочками лимона и веточками петрушки.
Р.S. ветчину можно заменить колбасой или жареным мясом...... приятного аппетита)
 
dydyrurДата: Суббота, 26.12.2009, 08:22 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат имини - сухариков кириешки!!
Индигриенты состовляющие и пропорции: (прозьба не перепутывать иначе последствия могут быть летальны помните про рыбу фугу!!!)
1) Сухарики кириешки 2-е пачки (при отсутствии ноых сгодятся любые... прозьба до держать до салата а не пустить под пиво!!!)
2) банка консерв рыбных сайра -скумбрий сардина - горбуша (обязательно в масле)
3) Морковка вореная - очищенная!!! 100 грамм
4) Яйца куринные 2-е штуки или перепелинных дофига по объему и массе индентично...
5) майинез провансаль и иже с ним 100 грамм..(чисто заправить)
Все энто мелко порубить...в миску положить (сухарики рубить не обязательно!!) заправить майинезом и приятного аппетита!!!.. PS лучше приготовлять и подовать непосредственно перед употреблением ... тогда сухарики прикольно хрустят...
 
Z-O-Y-AДата: Суббота, 26.12.2009, 09:21 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
dydyrur!
Жжошь! Пеши есчо!!!
 
nikma4oДата: Понедельник, 28.12.2009, 19:27 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Репутация: 2
Статус: Offline
ну ребята мало рецептов давайте рецепты с горячим) smile

чтоб мудро жизнь прожить
знать надобно немало,
два важных правила запомни для начала:
ты лучше голодай, чем что попало ешь,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
в героях ник mishka_balu
 
RoamusДата: Суббота, 25.12.2010, 01:08 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 980
Репутация: 10
Статус: Offline
Суши.

вначале нужно правильно сварить рис))
мы делали по этому рецепту
рис промыть и оставить на полчаса в воде, затем воду слить
залить кипятком рис один к одному по объему, т.е. на три стакана риса три стакана воды
поставить на большой огонь и варить 10 минут
если жидкость еще остается в рисе - поставить на меееедленный огонь
если нет - просто закрыть крышкой и минут на 5-10 оставить
в рис добавлять на полкило - 4 ложки уксуса винного, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли
вроде рис нормальный вышел, но воды пришлось подливать и к кастрюле весь пригорел))
внутрь клали разные начинки - сёмгу сырую, копчёный угорь, свежий огурец, авокадо; мне больше всего понравилась с крабовыми палочками, огурцом и плавленным сыром) да с ними и дешевле всего)

а вообще полазий по интернету, рецептов много. начинку можно практически любую сделать) мы сами ещё толком не разобрались)

а вообще очень классно получилось) почти как в ресторане)) обожрались!!!))

Рецепт от catcatcat "Новогодние Суши"

 
NeFFryДата: Четверг, 30.12.2010, 18:31 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
2 года теме о_О

MrHardyz ^_^
 
RoamusДата: Пятница, 31.12.2010, 10:58 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 980
Репутация: 10
Статус: Offline
cool
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: