Турнир по Что? Где? Когде?
|
|
Warlok_VIk | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:53 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Сегодня Публикую Список вопросов состоящий из 2-х туров по 12 вопросов. В турнире приняли участие: ali-Hazard - 7 правильных ответов из 24 ВАСЕРМАН НАГРАЖДАЕТСЯ ПРИЗОМ. Тлепш - 6 правильных ответов из 24. Alexkad - 4 правильных ответа из 12.(жаль что не продолжил ) Fertan - 3 правильных ответа из 24. Roamus- 1 правильный ответ из 24. SashaSon - 0 правильных ответов из 12. Турнир только для членов клана Паучок, тех. клана БК Паутины. вступить может любой желающий иимеющий 500 золота. Все могут оставлять свои версии ответов, Будет интересно посмотреть на ваши результаты. (и помните участникам давалось всего 14 минут на решение тура) через сутки будут размещены версии участников и правильные ответы.
Сообщение отредактировал Warlok_VIk - Четверг, 21.10.2010, 00:02 |
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:58 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| 1 ТУР. 1)На не официальной сто долоровой купюре Антарктиды изображена она. Так же бытует мнение Что Бог наблюдает за нами через неё. Назовите её двумя словами. 2)–“Я биолог всю свою жизнь изучаю эритроциты, мой отец был биологом изучал эритроциты, мой дед был биологом изучал эритроциты они у нас ____ ____” Закончите выражение 2-я словами. 3)У акул Макко мелкие чешуйки, и во время плавания они приподнимают чешую, тем самым уменьшают сопротиление воды, что позволяет развивать им огромную скорость. На каком спортивном снаряде используется аналогичное свойство? 4) Его называют небольшой моршинкой на лице Северной Америки.Назовите его 2-я словами. 5) Он съел более 40 людей, двух парнокопытных, а так же изделия из дерева и метала. Назовите его хотя бы двумя из трёх слов его имени? 6)Неопытного футбольшого спортивного комментатора отправили комментировать хоккейный матч. После поединка он сообщил результат матча в редакцию и пошёл спать, наутро получив по голове от главного редактора. Назовите за что? 7)Недавно гриф стал под угрозой вымирания, назовите максимально точно какое событие произошло, что поставило их под такую угрозу? Если известно что курение их мозгов, может помочь увидеть будущее. 8)В средние века многие моряки помирали вдали от дома, и что бы обеспечить себе достойные похороны, каждый из низ должен был иметь с собой хотя бы один такой. Назовите его двумя словами начинающимися с одной и той же буквы. 9)В Белграде владелиц кофейни ни как не мог придумать название кофе. Для этой цели он пригласил художника, и попросил нарисовать его вывеску. Художник пришёл на утро и пробыл у кафе весь день так и не дождавшись чётких указаний от хозяйна, нарисовал этот знак. С тех пор это кофе так и называется. Напишите знак, который нарисовал художник? 10) По мнению маленькой книге афоризмов это единственный самоочищающийся предмет в доме? 11) Габровский анекдот: Пригласили габровца в гости. Он вытащил сигареты и предложил закурить соседу справа: - Спасибо, я не курю. И я тоже! – ответил сосед слева. Тогда жена габровца тихонько шепнула ему на ухо: - Почему ты не угостишь хозяина? Продолжите анекдот. 12) «Похороните меня за плинтусом» Павла Санаева- повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора! Вот небольшой отрывок из книги: «… Однажды за рыбным кормлением я посмотрел на пакет молока и многозначительно произнёс: - Ем кость. - Плюнь! Плюнь скорее, сволочь! Плюнь! - Что плюнь? - Кость. - Да нет – показал я на молоко, - я просто читаю..». Продолжите реплику главного героя.
|
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Четверг, 21.10.2010, 00:00 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| 2 Тур. 1)Автор статьи в одном журнале утверждает что, выяснил происхождение одного междометия: по русски это ни что иное как “Гав”. Напишите это междометие. 2)Внимание в вопросе замена(монахи) “Женщины, как монахи, любят говорить: нет. Мужчины, как монахи, принимают это всерьёз” Какое слово мы заменили? 3)Это сооружение было построено в 1933г инженером Джозефом Штраусом. Его длина 1970 метров. Для защиты от ржавчины оно было покрашено оранжево-красной краской содержащей свинец. Назовите либо название сооружения либо город где оно находится? 4) По Римской легенде, на свете жила очень красивая девушка Роданта, и было у неё много поклонников. Однажды поклонники сломали дверь её дома и ворвались внутрь. Разгневанная богиня Диана превратила девушку в прекрасный цветок. Во что были превращены поклонники, вынужденные с тех самых пор оберегать покой Роданты. 5) Людей, которых хорошо знают все, например, звёзд эстрады или кино, автор вопроса называет словом, которое на самом деле является названием горной породы. Что это за слово? 6)По мнению одной из команд КВН, когда пастух делал искусственное дыхание овце, появился этот музыкальный инструмент. Назовите его? 7)Перефразировав известное изречение, шутники утверждают, что именно это море является хорошем морем. Какое именно море? 8) В Чехии на Новогоднее застолье принято подавать ливанцы. Я не прошу вас перевести это слово на русский, назовите русский праздник который связан с ними. 9)Аборигены спрашивали у Миклухи-Маклая от куда он прибыл, в ответ на что он показывал рукой вдаль, куда то на север, но аборигены не знали где это Как за это его прозвали аборигены? 10) По мнению Васильева, банник не в полной мере относится к ним, и его не следует называть так как его собратьев, ибо он ____. Закончите словом из 5 букв. 11) ВНИМАНИЕ. В вопросе есть замена. Однажды Тимурленг спросил у ходжи Насреддина, долго ли это люди будут все рождаться и помирать. «Пока, наконец, не наполнятся X и Y», отвечал ходжа. Какие понятия были заменены на X и Y? 12)Подбирая названия для глав своей книги театральных баек, Иосиф Райхльгауз изобретал неологизмы. Например, рассказы о Чубайсе – “Чубайки”, рассказы из жизни начальников – “Политбайки” и т.д. Последняя глава этой книги называется “____байки”. Напишите 4 пропущеные латинские буквы, две из которых одинаковы.
|
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:03 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| 1-ый тур вопросов. 1. озоновая дыра 2.в крови 3.мяч для гольфа 4.большой каньён 5.Робен Бобен 6. Отправил результат первых 2-х периодов забыв про 3-ий. 7.ЧМ по футболу 8.золотой зуб 9.? 10 кошка 11. он точно курит 12 состав. 2-й тур вопросов. 1) Вау 2) дети 3)Золотые ворота или Сан - Франциско 4)В шипы 5)Известняк 6)волынка 7)Мёртвое 8)масленица 9)Человек с Луны 10) чисть 11)рай и ад 12) Good
|
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:04 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Варианты ответов участников, постараюсь при наличии времени написать)
|
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Пятница, 05.11.2010, 12:26 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Ответы Тлепш 1 тур 1) не знаю 2)не помню 3) не помню 4) Большой каньон 5) не помню 6)счет в мячах отразил, 2 периода посмотрел только :-) 7) чемпионат мира по футболу :-) 8) не помню 9)экспрессо 10) Туалет 11) у него свои есть 12)не помню 2 тур 1) бля 2) мужчины 3) Золотой мост в США на манхетан кажется 4) Шипы 5) фанат наверное 6) волынка 7) Пива 8) Возможно масленица 9) чукча :-) 10) веник 11) не помню 12)заебайки
|
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Пятница, 05.11.2010, 12:31 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Ответы ali-hazard 1 тур 1. черная дыра (тьфу 1. озоновая дыра)) 2. в крови 3. стрелы 4. большой каньон 5. робин бобин барабек 6. спутал термины. булиты назвал пенальти 7. чемпионат мира по футболу 8.унитаз 9. кофейная чашка 11.а хозяин курит и возьмет сигару 12. когда я ем я глух и нем. 2 тур 3. мост "золотые ворота" 6. волынка 7. море пива 9. алеуты или чукчи 10. лопух 12. fallбайки)))) 2. бараны (упертое животное) 5. сланец 4. роза и шипы почему два? 3. 4. 6. Читай вопрос №4 не выдержана формулировка. зачёт в шипы или просто шипы. ответ роза и шипы не соответствует вопросу.
|
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Пятница, 05.11.2010, 12:34 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Ответы Alexkad тур 1 1. луна 2. в крови 3. 4. великий каньен 5.робин бобин барабек 6.перепутал забитые и пропущенные голы. 7.курение мозгов грифа 8. 9. 10. кошка 11. 12. тыне знаешь ответ на 9 вопрос О_о )))))бугага Ответ ?
Сообщение отредактировал Warlok_VIk - Пятница, 05.11.2010, 12:35 |
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Пятница, 05.11.2010, 12:37 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Fertan 3 козле 4 Рема Миссисипи 7 Открытие предсказаний майя) В общем приблеижение 2012 года) 8 Золотой зуб 9 Якобс=)))) 11 А ему вредно Ха-ха-ха)))) 12 Я просто читаю состав, а в молоке много кальция 2 тур 2 Дураки))) 3 Питер 4 Камень 5 Глина 6 шотландская дуделка( Не помню названия))))) 7 Черное 9 Дуст с севера))) 10 Венник) 11 Рай и ад! 12 Путин ( Путобайки))))
|
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Пятница, 05.11.2010, 12:40 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Roamus 1. Всевидящее око. 2. Семейные Традиции. 3. На водной доске. 4. Остров Куба. 5. Великан Гулливер. 6. Забили мяч в ворота. 7. Птичий Грипп. 8. Медную Монету. 9. Семечко кофе. 10. Мыло. 11. Потому что хозяин не курит. 12. Ёмкость. 1. Ась. 2. Дуры. 3. Эйфелива Башня. 4. В шипы. 5. Золото. 6. Труба. 7. Чёрное море. 8. Старый Новый Год. 9. Горизонт. 10. Веник. 11. Даже не знаю 12. БаБабайки. бугага)))
|
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Пятница, 05.11.2010, 12:41 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| SashaSon 1.Пирамида и глаз 2.из семьи биологов 3.- 4. - 5. - 6.перепутал итог матча 7. охотники за головами грифов. 8.комок родной земли 9.перечеркнутое ухо. 10.я его не вижу. 12." название"
|
|
| |
Тлепш | Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:49 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| 10) По мнению маленькой книге афоризмов это единственный самоочищающийся предмет в доме? Смотрю многие унитаз написали :-)))
|
|
| |
Roamus | Дата: Суббота, 06.11.2010, 23:02 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Ну видимо тоже тема нормальная))) Это как "зимой и летом одним цветом - ч/б телевизор"
|
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Вторник, 09.11.2010, 00:58 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Новый вопрос для продвинутых. Чем больше дыр тем тяжелее. Что это?
|
|
| |
Тлепш | Дата: Вторник, 09.11.2010, 19:04 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Блин даже мысли нету. Две минуты не хватает. сыр, сито, лодка, зуб. Пока только такие варианты
|
|
| |
Кнопер | Дата: Среда, 10.11.2010, 03:33 | Сообщение # 16 |
Сержант
| я конечно не спец в физике но все же если исходить из того что Черная дыра источник гравитационного поля, то чем больше черных дыр тем "тяжелее" это поле. кстати в какой то стране высказывание "черная дыра" (но не в Америке, а где то в европе) является расистким, вместо этого надо говорить "зона повышенной гравитации", так что будте аккуратнее господа :-)
|
|
| |
ali-Hazard | Дата: Среда, 10.11.2010, 21:29 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Quote (Warlok_VIk) Чем больше дыр тем тяжелее. Что это? если черных дыр, то галактика а если серьезно, то СЫР. Добавлено (10.11.2010, 21:29) --------------------------------------------- кстати, считаю ответ Медная Монета - достойным звания "Ловкий Ум"
|
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Среда, 10.11.2010, 21:42 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| нет пока никто не прав) жду ещё день и даю верный ответ!
|
|
| |
ali-Hazard | Дата: Среда, 10.11.2010, 21:56 | Сообщение # 19 |
Сержант
| тогда стопудов барабан в револьвере
|
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:27 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| не верно)
|
|
| |
Тлепш | Дата: Четверг, 11.11.2010, 00:26 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Атмосфера, стратосфера носок Зуб
|
|
| |
ali-Hazard | Дата: Четверг, 11.11.2010, 10:07 | Сообщение # 22 |
Сержант
| так... это вещь или действие?
|
|
| |
Warlok_VIk | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:54 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Правильный ответ: Кольчуга
Сообщение отредактировал Warlok_VIk - Четверг, 11.11.2010, 16:55 |
|
| |
ali-Hazard | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:53 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Тогда ответь мне вот на что: Есть традиция - Правителям к имени присваивать номер, если не первый он. Например, Петр Алексеевич Романов только при появлении Петр II стал называться Петром I (посмертно) Но в российской истории есть один правитель, имя которого использовалось 1 раз, но цифру присвоили. Как его звали? Добавлено (13.11.2010, 22:53) --------------------------------------------- ответ: Павел I, Павла II на Руси не было)
Сообщение отредактировал ali-Hazard - Пятница, 12.11.2010, 19:47 |
|
| |
Тлепш | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 08:20 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Опять я даже близко не был к ответу. :-)
|
|
| |