шкетярус | Дата: Среда, 01.12.2010, 00:02 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Где-то в глубине руси, на опушке древней дубравы, посаженной во имя великого бога Перуна, у небольшого Алатырь-горючь-камня, собрались четверо. Кто они и откуда они явились, было известно только им, и не кому больше. Единственный сведетиль данного, довольгно странного сборешя, сидел на одной из ветвей стояшего у опушке леса дуба. А был это всеголиш парнишка, маленький 12 лет от роду, в серой потрепаной рубахе, и сшитых из мешкавины штанах. Он был бос, а единственное что у него имелось кроме кремней и пучка трвы была небольшая деревянная котомка висевшая у него на шее. В эту самую котомку он собирался набрать меда, после того как выжег-бы из дупла пчел. Но его не хитрый план был разрушен неожиданным появлением этих самых незнакомцев. Увидев их, Пересвет, (а именно так звали этого парня) застыл там где сдел, неуспев добраться до дупла с пчелами. То как появились эти четверо было для него столь неожиданно что он забыв про всё на свете чють-было не выронил кремни. Немного опомнившись, Пересвет сунул кремни в котомку, а уже поверх них напихал в неё травы, сделав это он разселся поудобней и начел наблюдать. А посмотреть ему было на что... Я таки еще разок прошу вас отвлечся и обратить внемание на то, что все сказаное этими незнакомцами звучало для Пересвета на не понятном, но очень красивом для него языке. А язык этот в нынешнее времена именуется языком - науки, попросту говоря латынью. А так как не многие в нынешнее время могут похвастаться знанием этого языка, то я взял на себя обязаности переводчика. Ну да ладно, актеры заняли свои места, зрители расселись, а кафераньсье уже открывает занавес! История начинается... * * * - Быть добру! - Пробасили все четверо в иде приветствия, и переходя сразу к делу, выложили на Бел-горючь-камень по одному предмету. Тот что стоял ближе всего к дубу, на котором сидел Пересвет, снял с себя черный как сама ночь плащь и кинул его поверх Горючь-камня. Кстате сказать этот самый незнакомец был стар, сидые, почти прозрачные волосы свесали до самого пояса, покрывая белоснежную, почти светяшуюся чистотой тогу. Не лишним будет, упамянуть и тот факт что трое других были одеты не в черные а белые, плаши с широкими капюшенами. После того как первый отдал свой плашь, тот из трех оставшихся, что стоял по левую руку от старца отдал свой посох, и повернув прорезь капюшна в сторону первого, словно с укором произнес: - Сила и мощ! - Голос был сиплый и низкий. - Ах, да! - Словно опомнился старец, и коротко кивнув собрату добавил: - Неуязвимость и жизнь! Дождавшись запоздалой фразы один из двух оставшихся, кстати чказать стоявший с лева от второго, отдавшего посох, стянул с шеи небольшой на длинной цепочки амулет, и уложив его поверх плаша произнес: - Мудрость и знания! - Голос его звучал наврядле моложе чем у стоявшего напротив него седовласого старца. Когда третий из четырех отдал свой амулет, он вместе с остольными повернулся в сторону последнего. Тот явно не решаясь чгота лешиться, тянул времяя. Но как только все взоры были устремлены на него, он больше не смаг ждать. ОН стянул с указательного пальца маленькое, зеленое колечко и уложив его рядом с ожерельем горько произнес: - Вечность и молодость! После его слов, трое других, как и он сам устремили свои взоры на отданные собою-же веши. Гнетушая как и сгушаюшаяся на опушке тьма была нарушена не сразу, а когда это всетаки произошло то тот что отдал кольцо слегка дернулся, и с головы его соскользнул капюшен. Как окозалось, под ним прятался молодой человек, лет 18 от роду. И это разительное отличие отчегота напугало пересвета. Да и как могло быть иначе, ведь когда он произносил свои слова, голос его звучал как у сто летнего старца! Как окозалось тишену нарушил единственный не скрытый плашем незнакомец: - Я знаю, братья мои, что для каждого из вас эти веши означают нечто большее нежели в них можно разглядеть! Но мне так-же известно что иного выхода у нас нет! И то что не долго еще, этот мир, останется таким, каким мы его привыкли видеть. После его слов снова повисла тишина. Гдето через миуту она снова была нарушена, но на этот раз тем кто отдал кольцо: - Ты прав, Древнир! - Произнес он сиплым старческим голосом. - Я помню времена, когда мы собирались не вокруг Горючь-камня, а прямо на нем! - И в тот миг когда он это произносил, в его, юношеской вншности можно было увидеть, уставшего старика. - О, да! Я тоже помню как это было! - Воскликнул тот что отдал амулет. - Сартек, ты тоже был тогда здесь... Обратился он к тому что отдал свой посох. Сартек скинул с головы капюшен и взглянул на обратившегося к нему старцу. От увиденого Пересвет чуть было не свалился с ветки, но вовремя опомнился, и смог таки удержаться. Сартек был темнокожий лысый старец, с огромными (как это сейчас называют) тунелями в ушах. В его шировом и плоском носу торчала изогнутая к низу кость. Пухлые, словно надутые губы, слегка дрогнули, прежде чем он произнес: - Хм, я был здесь. Хм, дважды. Хм, очень, очень давно! - Его бас эхом отдовался в ночном лесу. - Хм, и если мне не изменяет память. Хм, То нас. Хм, было многим больше, чем четверо! - Сартек тоидело тяжело вздыхал, либо обдумывая слова, либо просто ему было тяжело говорить. А может сказывался недостаток в обшение на латыне. - Именно по этому, я и собрал вас здесь! - Выслушав афреканского собрата произнес Древнир. - Мы последние во всём мире, кто знает истину! И мы обязаны, её сохранить! Он умолк, явно не желая повторять те ужасы которые должны были произойти в блежайшее время. Да и зачем?! Ведь те кто должен, уже знал о них в полне достаточно. - Он по прежнему не слушает тебя? - Через некоторое время спросил Доброслав, так звали того кто отдал кольцо. Древнир лиш коротко мотнул головой. И в подтверждение своего отказа, протянул над Горючь-Камнем правую руку произнес: - Курлык -мурлык!! - Нечего не произошло. - Но это-же и к лудшему. - Добавил он погодя. - Как ты считаеш, сколько у нас есть времени? - Спросил у него тот из чародеев что отдал свой амулет. - Судя по тому что он выбрал христианство. - На мгновение древнир умолк обдумывая точное число. - Пожалуй, у нас есть годик другой, Игнотус... - Хм, но лучше это сделать сейчас пока не слишком поздно. - Не то вопросительно, не то утвердительно произнес Сартек. - Да. - Потвердил его слова Древнир. - Ибо очень скоро мы даже несможем упакоится так, как мы того заслуживаем! Опять на какоето время повисла гнетушая тишина. Первым заговорил Добронрав: - Древнир, - Обратился он к старцу: - Всё сделаеш ты, ты лучше нас с этим справишся! - Да! - Поддержал юнешу Сартек. - Хм, да ко всему прчему это ты все придумал, а значит и тебе этим занематься. - И во всяком случае если твой план удасться, то мы очень скоро, снова встретимся... Добавил Игнотус, и на опушке снова повисла тишина. - Хм, Древнир. - Обратился к старцу Сартек, нарушая угрюмую тишину ночи. Словно очнувшись от тяжелых мыслей Древнир, взглянул на африканского шамана, тот продолжил: - Давай покончим с этим! - Да! И насладимся вечной негой, и ну пожалуй, глоточком амброзии... - Азартно добавил Доброслав. - Хорошо, Братья мои, я клянусь вам что мы встретимся сразу как только я управлюсь со всем! - Громогласно обьявил он, и згреб в кучу 4 отданые жрецами веши. - А теперь, отправляйся в путь! Ибо чем быстрее ты его начнеш, тем быстрее мы встретимся! - Произнес Игнотус, и немного помедлив добавил: - Да, и наблюдать за этим тебе не стоит.... Сартек и Доброслав утвердительно кивнули. Древнир взглянул на трех жрецов, и несказав больше не слова быстро пошел прочь. Через несколько, долгих минут, трое оставшихся жрецов подошли к Бел-Горючь-Камню, и взявшись за руки встали перед ним на колени, оброзовав нечто похожее на треугольник. И быстро переглянувшись хором произнесли: - Прими нашу жертву, и силу нашу, и жизни наши, и тела наши! - И не успел их голос отзвучать в тишине ночи, как их тела охваченые голубым огнем осыпались пеплом. Больше небыло слышно не звука, лиш тихий шелест осыпаюшегося пепла, он лег вокруг белого валуна ровным кругом. По замыслу Древнира, их великая тайна, должна была погибнуть вместе с последними её хранителями. Но этому несуждено было сбыться... Прошло много времени, преже чем перепуганый досмерти Переслав, сумел таки слезть с дуба. Как только он опустился на землю и взглянул на Горючь-Камень, его обуяло неимоверное любопытство. Еще с минуту он боролся со страхом, и сам не понимая как и за чем, подошел к валуну. То очем говорили старцы, он не ведал, но одно он сумел запомнить очень точно... Вытянув руку в верх ладонью над камнем он произнес: - Курлык -мурлык. - И тут в лодошку ему упало нечто теплое. Он дрожашей от страха рукой поднес зжатую в кулачек руку, к самому лицу, и взглянул на то что там лежало. Это был обычный ржавый болт...Добавлено (01.12.2010, 00:02) --------------------------------------------- Серёга открыл глаза. Разницы между тем, что было до этого он не ошутил, ибо перед ним стояла такаяже не проглядная тьма. Он поптался вздохнуть, но из этого нечего не получилось. Воздух словно-бы застрял у него в горле, не желая не выходить от туда, не продвигатся в лёгкие. Как нестранно, это довольно кашмарное обстоятельство, нечуть не напугало Сергея, а даже немного позабавило. "Какаяже прелесть, этот плашик!" - Радосно подумал он и перевалился на спину. Капюшен, плотно обволакиваюши его гоолову с легким шелестом раздвинулся сам собой, дав Серёге глоток свежего воздуха. Вместе с воздухом, в прорезь капюшена ворвался неимоверной яркости солнечный свет. Забыв о том что нужно в первую очередь вздохнуть сергей сел, пряча уже зажмуреные глаза от слепяшего солнца. В момент когда его грудная клетка окозалась в вертикальном положении, зжатый комок воздуха, сидевший у него в груди, словнобы взбешеный бык вырвался на свободу. По горлу словно-бы прошлись граблями. Не сумев сдержать кашель, парень встал на колени уперевшись руками в разогретый асвальт. Пока Серёга содрогался от неимоверного кашля, совсем рядом кое кто пытался к нему пробится. Прошло пару минут прежде чем кашель успакоился, и Серёга смог вздохнуть свободно. Придя в себя, он прежде всего начал раздумывать о том что случилось. Мысли тянулись медлено. Воспоминание, о том что было год назад, примешивались к тем что приходили из более давнего времени. Но вот то что призошло всего час назад, казалось таким далеким, и неясным. Что парню не как не удовалось свезать из тех крох хотябы суть происходяшего.... - Я знаю ты слышиш нас... Раздался вдруг голос, до ужаса потустороний, с шипяшими нотками, он словно бы шел откудато из далека, но приэтом по какойто причине отдовался эхом у него в голове. - Говори. - Хрипло проговорил Серёга, первое что пришло на ум. - Ты помниш что ты нам обешал? - Повторил все тот-же голос. - Нет. - Чесно призгался Серга. - Ты обешал нам умереть! - На этот раз голос стал угрожаюши сильным, и от него, словно-бы потемнело в глазах. - Есле обешал, то исполню. Только прежде я прошу у вас попрошатся! - Сказал Серёга, в момент вспомнив что произошло. Он ждал ответа, но тот не последовал. Духи дают ему время. Он не будет пользоватся их доверием слишком долго. Серёга встал, и осмотрелся. Он стоял по сиредине, словно-бы вмятого круглого куска асвальта. Вокруг насколько мог видеть взгляд небыло ни кого, кроме невысокой светловолосой девушки. Она стаяла в паре метрах от него, колотя по воздуху кулоками, и судорожно открывая рот, словно-бы что-то говоря. Она выглядела, как очень умелый мим, исполняюший на городской плошади свой новый номер. Он выставил перед собой руку, ладошкой вперёд, и одними губами прошептал : "Стой, хватит" . Девушка, не слышала его, но она поняла его. Она остановилась, уперлась левой рукой в заколовший бок, а правой откинула назад растрепаные волосы. Сергей не мог больше ждать, он не мог терпеть не минуты. Он не боялся смерти, его пугала мысль о том что он больше некогда её не увидит. но он также знал, он должен! Иного пути нет! Он улыбнулся, както печально, и в тоже время икрени. Лена взглянула в его глаза, и на её собственных отразился ужас. Такой блеск, радужный полный жизни, она некогда не видела этот блеск, в вечно задумчевом взоре Сергея. - НЕТ! - Истеричный крик провался сквозь незримую зашиту окружаюшюю парня, зашита, его собственная зашита рухнула, в миг когда она поняла что произойдет.... Миг, один миг, два шага, какихто полтора метра. Вот и всё что разделяло их. Она бросилась к нему, схватила за плечи. Но было поздно... Он всеегда мастерски владел мечем... На губах парня так и повисло последнее слово: "Прости". На шеке была всё таже милая ямочка. Но вотв глазах было уже пусто. А в животе был сасаженый по самый эфес колинок тьмы.... Это второй отрывок Надеюсь хоть комуто понравится
|
|
| |