Otpugivvvat | Дата: Пятница, 04.01.2013, 10:27 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Есть желание рассказать свой опыт произошедшей недавно историей столкновением интересов с работниками ГИБДД. На конуне по темноте уже под вечер с Ростова, при подъезде к моему городу тормозят работники ДПС. Надо уточнить , ехал с товарищем, и он в тот момент дремал в горизонтальном положение заднем ряду авто и при тормажение проснулся и сел. Подошел сотрудник – представился и задал вопрос, который я уж точно не ожидал: “Почему пассажир сзади не пристегнут ремнями безопасности?” Я ему объясняю, что человек спал в дремал в горизонтальном положение, на что получаю ответ, что это запрещено правилами дорожного движения – надо покупать машины! ТУТ ВНИМАНИЕ… СО СПЕЦАЛЬНО ОБОРУДОВАННЫМ СПАЛЬНЫМ МЕСТОМ. В общем какой привет, такой и ответ. Говорю дпснику, коль вы со мной таким образом, тогда и я вам отвечу. Человек, говорю, отстегнулся уже после парковки, чтобы выйти в туалет. Его изумление нужно было видеть –вернул документы и попрощался. А почему я ему так ответил, да потому что была уже подобная ситуация и мой знакомый юрист объяснил, что когда мне хотят оформить штраф за то, что я ехал не пристегнутым, то пусть предъявят доказательства – записанное видео, либо фото. В тот случай был действительно пристегнут и отстегнулся, для того чтобы дотянуться до барсетки с провами. И если бы дело дошло до суда, то на 90% оно было бы выиграно мною. Вывод таков: надо знать свои права и конечно упорство отстаивать их. Прошу зайти на сайт где вас научат отстаивать свои права у работников ГИБДД http://webstams.ru/gaistoper/?pid=24604
|
|
| |